Grande successo di Pubblico per la Fête de Vigneron in corso a Vevey fino all’undici agosto.
Oggi gli ospiti d’onore sono il Ticino e la Svizzera Centrale. Nelle bellissime vie del piccolo paese Romando oggi si sente spesso parlare italiano o dialetto. Una festa che oltre a festeggiare il lavoro di coloro che lavorano nei vigneti per produrre i preziosi nettari... tende anche a voler consolidare i rapporti fra regioni di questo bellissimo paese che si chiama Svizzera.
Seguiranno nei prossimi giorni altre foto.
Vevey, le 27 juillet 2019
Report du spectacle du 27 juillet 2019
Madame, Monsieur,
Le spectacle de la Fête des Vignerons du 27 juillet à 21 heures a été reporté au 3 août à 11h pour des raisons de météo. Les billets restent valables.
Le Cortège de la Confrérie du 27 juillet à 15h est également annulé pour des raisons de météo.
Téléchargement des documents presse ici ou sur notre espace presse : https://presse.fetedesvignerons.ch
FC Lugano - FC Thun
Venerdì si è tenuta la conferenza stampa per la prima partita casalinga dei bianconeri, che si terrà domenica alle 16.00 a Cornaredo.
L’allenatore Celestini si è presentato calmo, rilassato e molto gentile con la stampa.
Si è parlato dell’ampia rosa a disposizione che dovrà per forza essere snellita, ma ha ribadito che è il suo lavoro e non si può sempre avere 22 giocatori perfetti ... “fa parte del mio lavoro gestire queste situazioni”, si è parlato della brillante prestazione del portiere nel debutto vincente, dell’importanza di migliorare l’entrata in materia della partita visto che i primi 20 minuti a Zurigo sono stati molto difficoltosi.. e l’importanza che i suoi giocatori riescano a interpretare le sue idee anche con una certa libertà. Importante - sottolinea il tecnico - che vengano usati bene gli spazi dal collettivo.
Lugano 2019-20 riuscirà a partire con 6 punti in due partite? Domenica lo sapremo.
Grande successo per la tre giorni organizzata per presentare le eccellenze ticinesi alla Fête des Vignerons Vevey / Ticino, 25 luglio 2019
Si è concluso da qualche minuto l’ultimo dei tre appuntamenti che, tra il 23 e il 25 luglio, hanno visto protagoniste le eccellenze ticinesi a Vevey. Ospitati all’interno del Grand Hotel du Lac, quartier generale di Maison Ticino, i tre appuntamenti sono stati pensati per pubblici diversi, con il comune intento di regalare delle esperienze ticinesi tra cultura e gastronomia e presentare le destinazioni turistiche ticinesi al pubblico romando e svizzero tutto. Giornalisti, opinion leader, operatori turistici: per loro sono stati organizzati cene, pranzi e workshop che hanno saputo raccontare un intero territorio attraverso il linguaggio comune del palato. Frutto della collaborazione tra Ticino Turismo, Lugano Region, Ascona-Locarno Turismo e Maison Ticino (un progetto di Sapori Ticino), la kermesse è stata l’occasione per portare sul palcoscenico della Fête des Vignerons, l’evento più atteso dell’anno in tutta la Svizzera, le grandi potenzialità turistiche di un territorio ricco di cose belle e buone. A prendere per la gola gli ospiti sono stati due professionisti dei fornelli: Davide Asietti, chef del Blu Restaurant & Lounge di Locarno, e Andrea Muggiano, chef di Moncucchetto, la cantina “urbana” di Lugano, che hanno realizzato due menu a quattro mani rigorosamente a base di prodotti locali e ricette tipiche. Rivista in chiave contemporanea e gourmet, la cucina ticinese ha rappresentato il fil rouge di questo intenso programma di eventi, sposandosi a due delle eccellenze più apprezzate anche oltre Gottardo: i vini delle nostre regioni e i formaggi d’Alpe. Martedì 23 luglio è andato in scena un evento dedicato a partner strategici della Svizzera romanda e tedesca che hanno fatto un tour guidato esclusivo della celebre arena alla scoperta dei dietro le quinte dello spettacolo realizzato dalla Compagnia Finzi Pasca. Mercoledì 24, invece, si è tenuta una conferenza stampa alla quale hanno partecipato Daniele Finzi Pasca, creatore e regista Fête des Vignerons, Claudio Chiapparino, Direttore Divisione eventi e congressi Città di Lugano, Mattia Storni, Vice direttore operativo Locarno Film Festival e Manuela Nicoletti, membro di direzione Agenzia Turistica Ticinese, per presentare al pubblico di giornalisti l’offerta culturale del Ticino. Per concludere in bellezza la giornata dedicata alla stampa del settore turistico, la coppia di chef di Maison Ticino ha proposto uno standing lunch a base di prodotti rigorosamente ticinesi ispirato alle eccellenze culturali del Cantone. Infine, giovedì 25 luglio gli ospiti, tutti operatori turistici di varia provenienza, si sono divertiti con un “Risotto Workshop”. Con l’aiuto degli chef Asietti e Muggiano, i partecipanti hanno sperimentato la solarità del nostro territorio attraverso una divertente lezione a metà strada tra gastronomia e ospitalità. Ma le eccellenze presentate durante la tre giorni ticinese sono andate anche ben oltre quelle enogastronomiche: grande interesse ha suscitato nel pubblico la presenza di Daniele Finzi Pasca, che a Maison Ticino ha trovato la sua seconda casa, dopo l’Arena di Vevey. Autore e regista dello spettacolo che anima la Fête des Vignerons, Finzi Pasca ha raccontato al pubblico dell’evento del 23 luglio i retroscena del suo lavoro di coreografo, affascinando i presenti e facendosi emblema del poliedrico mondo culturale del nostro cantone.