Lugano 27.07.2020
Un Natale della Patria tutto da gustare: è quello proposto dallo storico albergo sulle sue terrazze affacciate sul lago, per la serata della festa nazionale.
Lo chef Domenico Ruberto, ispirato dal mito di Guglielmo Tell, personaggio tra i più iconici della Svizzera anche fuori dai suoi confini, ha creato alcuni piatti che citano proprio l’eroe nazionale e la sua storia.
Chiamati quest’anno a riscoprire le bellezze della nostra nazione, nonché a vivere il Primo agosto in patria, lo Splendide ha voluto rendere omaggio più che mai alla Confederazione e alla sua lunga storia, anche attraverso la gastronomia.
Se il filetto alla Rossini riprenderà golosamente l’opera lirica dell’omonimo compositore dedicata a Guglielmo Tell, il dessert “La mela” riporterà i commensali indietro nel tempo, nel preciso momento il cui il cacciatore vinse la sua sfida imbracciando la balestra. Glassata al Merlot ticinese e trafitta dalla mitica freccia, la mela esprime lo spirito giocoso ed elegante che lega Ruberto alle sue creazioni.
All’aria aperta, negli ampi spazi panoramici dello Splendide, la serata sarà l’occasione per vivere un’esperienza gourmet all’insegna di eccellenze gastronomiche locali e non solo.
Interamente servito al tavolo, il menu della cena inizierà con uno showcooking di rosticceria a base di prodotti del territorio, dai grandi formaggi locali fino al Gin Bisbino. Abbinato alle bollicine made in Ticino, questo originale aperitivo sarà il benvenuto dello chef ai commensali, che poi si lasceranno coccolare dal menu celebrativo.
Una volta scoccata la freccia di cioccolato, non resterà che un brindisi rossocrociato.
Per chi raggiungesse lo Splendide in auto, sono previsti parcheggi presso l’autosilo Central Park.
In caso di condizioni meteo avverse, l’evento si svolgerà all’interno.
Per info e riservazioni: